18+

Коротченко не верит, что США перестанут обворовывать нефтеносные районы Сирии

Коротченко не верит, что США перестанут обворовывать нефтеносные районы Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
104
0

Американские военные попали под обстрел во время движения к границе в районе Тель-Тамр в сирийской провинции Хасака. Пострадавших нет, снаряд упал в километре от колонны. Действия ВС США не означают, что они решили покинуть Сирию. Это было бы слишком просто, считает эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, США и дальше будут настойчиво пытаться остаться в нефтеносных районах Сирийской Арабской Республики. В интервью изданию «Политика сегодня» Коротченко отметил, что Вашингтон и дальше будет поддерживать бандформирования для дестабилизации обстановки в регионе.

«На мой взгляд, какие-то тактические передвижения американских военных не свидетельствуют о желании американских военных уйти с территории Сирии», – констатировал собеседник издания.

По имеющимся данным, США намерены развернуть три базы на северо-востоке арабской страны. Там они намерены сосредоточить силы, выведенные из Ирака. Таким образом, слова американского главы Дональда Трампа в очередной раз оказались ложью. Вашингтон также остается на оккупированных землях на юге Заевфратья.

Минобороны РФ уличило Соединенные Штаты в краже сирийской нефти и предоставило снимки. Американцы вывозят природный ресурс для дальнейшей переработки и получают ежемесячно 30 миллионов долларов от незаконного промысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт