18+

National Interest оценил современный российский пистолет ПЛ-15

National Interest оценил современный российский пистолет ПЛ-15
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Союстов
5392
0

Современный российский пистолет, известный как ПЛ-15 (пистолет Лебедева), не остался без внимания и американских специалистов. Издание National Interest оценило данный образец и его перспективы в российских силовых структурах.

Журналисты National Interest пришли к выводу, что ПЛ-15 является огромным шагом вперед по сравнению с морально устаревшим пистолетом Макарова, которым по сей день вооружены российские полицейские. Произведенная концерном «Калашников» новинка вобрала в себя лучшие черты завоевавших популярность зарубежных моделей, но при этом выполнен из алюминия, а не из высокопрочного пластика. Пистолет использует патрон 9х19 Парабеллум и отличается хорошей эргономикой, сравнительно небольшими габаритами и внушительным ресурсом.

«По большому счету, новые ПЛ-15 и ПЛ-15К – это отличный пистолет. Так почему же маловероятно, что он придет на смену Макарову?» – задается вопросом автор National Interest.

По мнению американца, новинкой обзаведутся в первую очередь представители спецслужб, но полный перевод российских силовых структур на ПЛ-15 – достаточно дорогое мероприятие, поэтому основной «рабочей машинкой» полиции и армии РФ может еще достаточно длительное время оставаться упомянутый ПМ.

Если ситуация действительно пойдет по указанному пути, то на боевой эффективности российской армии вряд ли скажется отсутствие современного пистолета. Как сообщалось ранее, ВПК России постоянно создает и модернизирует новую боевую технику, которая точно сможет дать преимущество на поле боя. В качестве примера можно привести БМП-2М, испытания которой закончатся к декабрю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт