18+

Хатылев раскрыл причины учений РФ у берегов Сирии и рассказал о помощи Москвы Дамаску

Хатылев раскрыл причины учений РФ у берегов Сирии и рассказал о помощи Москвы Дамаску
405
0

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил, какие цели преследовало российское руководство, проводя учения ВМФ и ВКС в Средиземном море. Также специалист подробно рассказал о помощи, оказываемой РФ Сирии.

По словам бывшего начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России, основной причиной проведения учений в Средиземном море стало «освоение театров военных действий». ВМФ России имеет пункт базирования в сирийском городе Тартус, и служащие на территории САР российские моряки должны ознакомиться с данным регионом.

«Раз там находятся российские подразделения и части, соответственно, они осуществляют боевую подготовку и проводят различные военные мероприятия. Стоит отметить, что наша база располагается рядом с другим государством и мы находимся там законно по просьбе сирийского правительства. Россия в рамках закона и полномочий выполняет штатные действия, проводит организацию боевой подготовки, например, тактические учения, стрельбу и другие подобные тренировки, соответствующие нашей доктрине», – рассказал Хатылев во время интервью корреспонденту издания «ПолитЭксперт».

Россия разместила свои войска по просьбе Дамаска, но на этом помощь Сирийской Арабской Республике не ограничилась. Специалист подчеркнул, что РФ оказывает также политическую и юридическую поддержку, помогая САР при ведении переговорных процессов.

«Здесь идет целенаправленная, объективная, всесторонняя помощь в организации процессов примирения, помощь в восстановлении и организации нарушенного хозяйства и обороноспособности страны. Россия осуществляет целый комплекс мероприятий», – подчеркнул военный эксперт.

В данном случае отношение российского руководства к Сирии резко контрастирует с отношением «западных партнеров», пытающихся реализовывать собственные интересы за счет борющейся с международным терроризмом страны.

Оказывает поддержку руководству и населению САР только Россия и на ограниченной территории – Турция. Между двумя странами был подписан меморандум о взаимопонимании, который способствует мирному урегулированию ситуации на территориях, ранее находившихся под контролем курдских вооруженных бандформирований. Как сообщалось ранее, Россия и Турция проводят совместное патрулирование освобожденных земель для обеспечения безопасности местных жителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт