18+

Смена президента США никак не повлияет на воровство нефти из Сирии – Исаев

Смена президента США никак не повлияет на воровство нефти из Сирии – Исаев
Фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli
54
0

Обвинение Тулси Габбард президента США Дональда Трампа в краже сирийской нефти можно расценивать как попытку разыграть ближневосточную карту, считает эксперт Исаев. 

Кандидат на должность главы Соединенных Штатов и член конгресса Тулси Габбард уверена, что нефтяные поля принадлежат сирийскому народу, а не Вашингтону. Захват США полей лишает САР главного ресурса. Обвинения поддержал и экс-вице-президент Америки Джозеф Байден. Однако Вашингтон и ранее интересовали нефтяные месторождения Сирии.

1

Источник фото: pixabay.com

Директор Института актуальной экономики, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев в интервью NewInform отметил, что и демократы, и республиканцы воспринимают Сирию как сырьевой придаток. Другой президент, который может прийти на смену Трампу, не изменит курс политики США. Таким образом, и Габбард, и Байден разыгрывают ближневосточную карту против действующего главы Белого дома. 

«Мы видим, что тот же Байден обвиняет Трампа в попытке захватить нефтяные месторождения на севере Сирии и считает это антиамериканской позицией, однако на самом деле точно так же действуют все американские политики», – подчеркнул собеседник издания.

Минобороны РФ уличило Соединенные Штаты в краже сирийской нефти и предоставило снимки. Американцы вывозят природный ресурс для дальнейшей переработки и получают дополнительно 30 миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт