18+

NI признал неотвратимость финансовой катастрофы из-за США

NI признал неотвратимость финансовой катастрофы из-за США
Фото: Федеральное агентство новостей
2791
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный госдолгу Соединенных Шатов и последствиям взрыва «долговой бомбы», которая может сдетонировать в любой момент.

По словам автора статьи, все чаще слышны причитания о том, что Демократическая и Республиканская партии США не могут договориться практически ни по каким вопросам. Но есть одна точка соприкосновения, на которую и демократы, и республиканцы смотрят одинаково – госдолг Соединенных Штатов. Все согласны с тем, что увеличивающаяся государственная задолженность является проблемой, но никто не собирается менять политику по отношению к денежным займам.

По прогнозам специалистов, соотношение долга к ВВП в обозримом будущем продолжит увеличиваться. Если на данный момент оно составляет 78%, то при сохранении динамики показатель увеличится в два раза к 2049 году. Усугубляет ситуацию и то, что американская валюта является резервной, поэтому лопнувший «долговой пузырь» США ударит по всей остальной планете.

«Как объясняет закон Штейна, неизбежно наступит переломный момент. Наш долг будет слишком велик для рынка, чтобы вынести его, и произойдет кризис на уровне Армагеддона», – подчеркивает автор статьи.

По его словам, в скором времени у Вашингтона останется два пути: либо отказаться платить по долгам, либо продолжить глобальное раздувание денежной массы. Но кризис будет в любом случае, причем приведет он и к политическим, и к военным последствиям – дорогостоящие американские базы станет не на что содержать, и в итоге США потеряют все былое богатство и влияние.

О том, что будет «после США», начали говорить и западные эксперты. Как сообщалось ранее, Украине и другим проамерикански настроенным странам посоветовали изучить горький опыт курдских бандформирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт