18+

Российский Центр по примирению в Сирии провел гуманитарную акцию для жителей Айн-Айши

Российский Центр по примирению в Сирии провел гуманитарную акцию для жителей Айн-Айши
Фото: Ахмад Марзук - Федеральное агентство новостей
189
0

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон провели гуманитарную акцию в Айн-Айше, что находится к северо-востоку от Эль-Кунейтры на юго-западе Сирии.

Жители поселения получили 500 продовольственных наборов, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Школьникам раздали рюкзаки для учебников и тетрадей. Также людям оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Директор местной школы поблагодарил российских военных и врачей. По его словам, после окончания боевых действий учебное заведение наконец смогло заработать в нормальном режиме. Штат учителей полностью укомплектован, и у школы есть все необходимое. Он также отметил, что дети с удовольствием получают новые знания.

Российский Центр по применению в Сирии провел гуманитарную акцию для жителей Аль-Айша

Источник фото:Федеральное агентство новостей

В интервью журналисту ФАН глава поселения Салем Махмуд Эль-Фаури рассказал о тяжелом прошлом населенного пункта, связанном с бесчинствами террористов. Он также выразил благодарность России.

Источник видео:YouTube.com/Федеральное агентство новостей

Большая часть Эль-Кунейтры была оккупирована боевиками запрещенных в РФ «Исламского государства»1 и «Джебхат Фатх аш-Шама» и других группировок на протяжении нескольких лет. Летом прошлого года Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ полностью освободили сирийскую провинцию Даръа от террористов.

Российский Центр по применению в Сирии провел гуманитарную акцию для жителей Аль-Айша

Источник фото:Федеральное агентство новостей

Российские военные недавно доставили гуманитарную помощь в еще один в освобожденный город Манбидж и населенные пункты в провинции Алеппо. Около 80 тысяч местных жителей получили продукты и медикаменты. За все время пребывания в Сирийской Арабской Республике военные РФ провели около 2 тысяч таких акций.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт