18+

Forbes сообщил о получении выгоды России от «технологической войны» Huawei и Вашингтона

Forbes сообщил о получении выгоды России от «технологической войны» Huawei и Вашингтона
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1498
0

Издание Forbes сообщило о том, что российское руководство попытается извлечь определенную пользу из санкций США по отношению к китайской компании Huawei.

По информации автора статьи, во время проведения петербургского международного газового форума президент России Владимир Путин встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. В беседе Путин упомянул и о санкциях против крупнейшей китайской компании, заметив, что некоторые называют происходящее «первой технологической войной цифровой эпохи».

Сопровождавшие глав государств лица обсудили технологический раскол между Западом и Востоком. По мнению автора статьи, итогом состоявшихся переговоров стало «обеспечение доли» для китайской корпорации на будущем рынке 5G РФ. Однако на поставках отношения России и Huawei не закончатся – представители корпорации заявили о том, что передовая компания будет работать и над подготовкой порядка десяти тысяч российских специалистов, чтобы они «приняли участие в реализации полномасштабного проекта».

Если все планы воплотятся, то для России антикитайские санкции США действительно могут пойти на пользу. РФ обладает серьезным технологическим потенциалом, и будет весьма неплохо, если он реализуется с помощью отвергнутой Вашингтоном китайской компании. Но, несмотря на то что России есть чему поучиться у партнеров в плане электроники, она вполне может уже сейчас реализовывать наиболее сложные технологические проекты. Как сообщалось ранее, усилиями специалистов из Санкт-Петербургского университета Петра Великого было разработано диагностическое оборудование для термоядерного реактора ITER.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт