18+

День народного единства отпраздновали на улицах Нью-Йорка

День народного единства отпраздновали на улицах Нью-Йорка
Фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев
223
0

Более 200 человек в воскресенье приняли участие в гуляньях, посвященных Дню народного единства, на площади Таймс-сквер.

Манхэттен на несколько часов стал центром для сбора людей, которые пели песни и танцевали под национальную музыку множества населяющих Россию народов. На американских улицах были как бывшие жители РФ, так и просто туристы, которые оказались в гуще события. Ритм и движения участникам праздника задавали танцоры молодежного ансамбля «Калейдоскоп».

Праздник начался с выступления под русские народные песни, после чего начали звучать казацкие мотивы, мелодии белорусского, цыганского, украинского и других народов. Певец Константин Степанов рассказал ТАСС, что День народного единства является очень актуальным праздником для России.

«Он призван объединить, а тех, кто уже объединился, держать вместе и сплачивать, чтобы легче переживать трудности и отмечать радостные события», – подчеркнул он.

День народного единства отпраздновали на улицах Нью-Йорка

Источник фото: Nation News

Один из организаторов праздника в Нью-Йорке, вице-президент общества «Русская молодежь Америки» Марина Иванникова, заявила, что участников объединяет язык и верность традициям. Молодежь в США очень активная, она проводит мероприятия, в том числе и «Бессмертный полк». Туристка из Пуэрто-Рико, которая вместе с семьей смотрела гулянья на Таймс-сквер, рассказала, что раньше не имела представления о Дне народного единства. Однако теперь она знает о красочном празднике, который показывает дружность проживающих в России народов.

Ранее День народного единства начали отмечать в Петербурге. Старт мероприятия  состоялся в 12.00 возле БКЗ «Октябрьский».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт