18+

США рассказали об обстреле помогавших курдским террористам американских военных в Сирии

США рассказали об обстреле помогавших курдским террористам американских военных в Сирии
Фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com
52
0

В Центральном командовании США (CENTCOM) заявили, что находящаяся на захваченных курдскими террористами землях Сирии американская военная колонна не была задета артиллерийским ударом.

Там отметили, что 3 октября военные США стали свидетелями нескольких артиллерийских ударов на северо-востоке Сирии. Никто из американцев не был ранен. Представитель центра также добавил, что Соединенные Штаты и коалиция «сохраняют свое неотъемлемое право на самооборону».

Ранее сообщалось, что американская военная колонна попала под обстрел в момент, когда покидала незаконно созданную базу «Сиррин» и двигалась в сторону Ирака. Нападавшими стали боевики террористической коалиции «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир», ранее боровшиеся с Сирийской арабской армией (САА). До этого удары были нанесены по колонне международной гуманитарной организации «Врачи без границ». Погиб один человек, еще несколько были ранены.

Международная коалиция во главе США незаконно вторглась в Сирию в 2014 году. Вашингтон и соратники действуют без разрешения официального Дамаска и резолюции ООН. Соединенные Штаты покушаются на ресурсы, добывая их руками курдских террористов, и прикрываются «борьбой» с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт