18+

Песков оценил решение Дании по «Северному потоку – 2»

Песков оценил решение Дании по «Северному потоку – 2»
Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt
534
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проект «Северный поток – 2» был бы реализован и без согласования с Данией. Разрешение на прокладку газопровода было выдано в среду.

Песков отметил, что согласование Дании ждали долго, но оно не было жизненно необходимым для реализации проекта «Северный поток – 2». Политик подчеркнул, что прокладка газопровода способствует энергобезопасности европейских стран.

Президент РФ Владимир Путин положительно оценил решение Копенгагена. Дания проявила себя как ответственный участник международного диалога, защищающий свои интересы в сфере энергетической безопасности, отметил он. Проект предполагает строительство двух газовых ниток от балтийского побережья России до территории Германии. Оценочная стоимость газопровода – 9,5 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что министр энергетики США Рик Перри на международной конференции в Литве заявил, что газопровод «Северный поток – 2» способен нанести сильнейший удар по энергетической безопасности стран Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт