18+

Эксперты перечислили самые редкие экспортные исполнения «пятерки»

Эксперты перечислили самые редкие экспортные исполнения «пятерки»
Фото: www.facebook.com/permalink
1850
0

Издание «Версия» опубликовало материал, посвященный самым редким импортным вариациям советского автомобиля ВАЗ-2105. Первые поставки начались в 1980 году, когда отечественные авто отправились покорять Францию, Швецию, Германию и Финляндию.

Модели отличались между собой внешним видом, компоновкой и силовым агрегатом. Для стран с левосторонним движением создавались «праворукие» LADA Riva 1300 GL и LADA 1300 L, на которые устанавливались двигатели объемом 1,2 и 1,5 литра соответственно.

В Бельгии получила достаточно широкое распространение LADA Junior, оснащенная пластиковым обвесом, но это была далеко не самая экстравагантная версия. Сделанная для Германии LADA Nova Spezial, тоже получила пластиковый обвес, а также литые колесные диски, необычные зеркала заднего вида и даже спойлер.

Но поставлялись авто не только в Европу. В Латинской Америке среди таксистов пользовалась популярностью LADA Laika, да и в целом российский автопром успел запомниться автолюбителям со многих континентов. Как предполагает автор материала, советские «пятерки» любили, потому что они являлись «достойными автомобилями за достойную цену».

Стоит сказать, что после долго кризиса российское автостроение начинает оправляться и снова подключается к конкуренции с зарубежными авто. Как сообщалось ранее, Lada обошла Kia на коммерческом рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт