18+

Леонков раскрыл тактику курдских террористов в Сирии, не собирающихся отступать

Леонков раскрыл тактику курдских террористов в Сирии, не собирающихся отступать
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
166
0

Портал Nation-news.ru сообщил о том, что члены курдских вооруженных формирований продолжают терроризировать мирное население на ранее подконтрольных им территориях. Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

Стало известно, что в результате взрыва на территории Сирии погибло около десяти человек. Теракт был совершен на рынке в городе Телль-Абьяд, под подозрение сразу попали курдские боевики, так как на данный момент город находится под охраной турецких военных. Но они в результате взрыва не пострадали – жертвами стали только мирные жители города. О причастности к произошедшему курдских радикалов говорит и тот факт, что данный инцидент был далеко не первым. Недавно курды совершили нападение на протурецких солдат неподалеку от поселка Дербасия.

Обученные террору

На данную ситуацию обратил внимание и военный эксперт Алексей Леонков, заявивший, что курдские формирования продолжают вести партизанскую войну на территории Сирии. Дело в том, что боевики обучались как партизаны, поэтому они не собираются отступать и еще не скоро дадут обеспечить мирную жизнь на ранее оккупированных ими территориях.

«Они будут продолжать вести подрывную деятельность на территории Сирии и Турции, но уже более профессионально. И поэтому окончательное примирение не скоро состоится», – подчеркнул специалист.

Также Леонков рассказал о том, что курды фактически проводили геноцид против мирного населения на этих территориях, поэтому теракты не являются для них чем-то очень сложным. Специалист заметил, что еще до начала примирительного процесса он говорил о том, что курдские боевики не будут вступать в полномасштабные сражения, но прибегнут к тактике террора и партизанским методам ведения войны.

Вместе против боевиков

Несмотря на это, можно говорить о том, что основные задачи турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» выполнила. Войска Анкары освободили оккупированную территорию от крупных формирований курдских боевиков и запрещенной в России группировки «Исламское государство»1. Эти радикальные образования уже давно слились между собой, так как курдские террористы зачастую без боя занимали территории Сирии, принимая исламистов в свои ряды. Кроме того, было пресечено перемещение боевиков по трассе М4, протянувшейся вдоль сирийско-турецкой границы.

Будем надеяться, что в ближайшее время совместными усилиями Турции, Сирии и России удастся обезвредить оставшихся курдских радикалов. Как сообщалось ранее, три страны подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому в зону за пределами операции Турции были введены войска САР и российская военная полиция.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт