18+

РФ и Турция защищают Сирию от курдских банд, делая возможным политическое урегулирование

РФ и Турция защищают Сирию от курдских банд, делая возможным политическое урегулирование
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
73
0

Патрулирование России и Турции в Сирии, рассчитанное на то, чтобы не допустить возвращения курдских боевиков на север страны, ведется успешно и эффективно, считает политолог Андрей Кошкин.

В минувшую пятницу российская военная полиция совместно с турецкими ВС начала первое патрулирование зоны безопасности в Сирии, согласно установленным между Москвой и Анкарой договоренностям. Четырехчасовой переход производился на расстоянии 110 километров.

В интервью изданию «ПолитРоссия» доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин заметил, что именно меморандум РФ и Турции помог отвести с севера Сирии курдских террористов.

«Российско-турецкое патрулирование – один из ключевых этапов реализации меморандума. Мы видим, что соглашение, достигнутое между Москвой и Анкарой, уже работает и помогает Сирии в сложнейших условиях осуществить переход от боевых действий к политическому урегулированию и дальнейшему мирному развитию государства», – отметил Кошкин.

Меморандум о взаимопонимании был подписан президентом Владимиром Путиным и его турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 22 октября. В документе содержатся договоренности о совместном патрулировании севера Сирии. Соглашение поможет уберечь мирных жителей и урегулировать ситуацию в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт