18+

СМИ высоко оценили многочисленные преимущества Су-35

СМИ высоко оценили многочисленные преимущества Су-35
4722
0

Портал Baltnews.ee сообщил, что СМИ отдали истребителю Су-35 звание «ледокола» российской авиации. Дело в том, что он буквально разбивает заледенелые стереотипы об отечественных боевых самолетах своими положительными качествами.

Впервые «ледоколом» и уничтожителем стереотипов Су-35 назвали журналисты издания «Красная звезда». Все дело в том, что данный истребитель обладает большим количеством качеств, выделяющих его на фоне «привычных» представителей российской техники. Хорошая эргономика, частичная автоматизация полета и комфортное пилотирование делают его одним из самых удобных представителей боевой российской авиации. Кроме того, как сообщают СМИ, кабина самолета достаточно просторна для того, чтобы пилот мог подняться в полный рост, из-за чего даже длительный перелет не доставит дискомфорта российским летчикам.

Но истребитель не только удобен, но еще и очень опасен для противников. Дело в том, что Су-35 может использовать 19 видов неуправляемых боеприпасов и 16 образцов высокоточного оружия. Он уже успел проявить себя и в бою – данную модель успешно применяли ВКС РФ во время антитеррористической операции на территории Сирии.

О том, что Су-35 обладает серьезными преимуществом не только перед отечественными аналогами, но и перед зарубежными, говорили и военные эксперты. Ранее Алексей Леонков заявлял, что в случае столкновения Су-35 и американского F-16 заокеанский истребитель «не уйдет» от детища российских конструкторов.

Вполне возможно, что повышенный интерес к российскому истребителю проявят и другие государства. Как сообщалось ранее, вполне вероятно, что Су-35 будет закуплен Турцией как замена американскому F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт