18+

Жириновский рассказал о последствиях украинской независимости

Жириновский рассказал о последствиях украинской независимости
Фото: duma.gov.ru - Государственная дума РФ
4565
0

Российский политик и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале написал о том, что украинцы сами не хотят иметь собственное независимое государство. Такой вывод он сделал, оценив демографию данной восточноевропейской страны.

По словам Жириновского, украинцам совершенно не нужно собственное государство. В качестве примера политик привел послевоенный период СССР, когда стране достаточно быстро удалось восстановить потерянное население. В то же время за период незалежности численность жителей Украины существенно сократилось: с 50 с лишним миллионов человек в 91-м году до 30 миллионов на данный момент.

Стоит заметить, что Жириновский не считает украинцами население Луганской и Донецкой народных республик, против которых остальная Незалежная на протяжении последних пяти лет ведет гражданскую войну, и покинувших страну мигрантов. Прибавляя их, Киев называет численность населения страны в 42 миллиона человек, что истине, разумеется, не соответствует.

По словам политика, за 28 лет независимости Незалежная потеряла практически половину собственного населения.

«Сами украинцы не хотят Украины!» – подвел итог политик.

В данном случае стоит обратить внимание на то, что официальный Киев, с большей долей вероятности, не может предоставить контраргументов российскому политику. Как сообщалось ранее, Украина сама пытается подсчитать масштабы убывания населения. Но сделать это пока не представляется возможным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт