18+

Киев представил «неуязвимую» противокорабельную ракету

Киев представил «неуязвимую» противокорабельную ракету
Фото: Prt Scr youtube.com/ CCO
2968
0

Газета «Взгляд» опубликовала материал, посвященный новинке украинского ВПК – сверхзвуковой противокорабельной ракете «Молния» («Блискавка»). По заверениям разработчиков, сбить ее практически невозможно.

На данный момент о чудо-ракете украинских умельцев известно не очень многое, но внимание СМИ незалежный боеприпас привлечь все-таки сумел. По имеющейся информации, скорость «Молнии» достигает 2,5 тысячи километров в час, и остановить ее практически невозможно – отразить атаку «Блискавки» не выйдет у большинства современных систем ПВО. Носителями ракеты станут самолеты Су-27 и Су-24М, которые на данный момент состоят на вооружении украинской армии, причем для переноса «Молнии» не потребуется глубокой модернизации самолетов. Также известно, что «неуязвимый» боеприпас может быть оснащен двумя типами боевой части: либо осколочно-фугасной, либо фугасно-проникающей.

Но заявления украинцев не могут не вызывать подозрений у специалистов. Как ранее заявил Константин Сивков, Незалежная просто не обладает техническим потенциалом для создания «неуязвимых» ракет, в отличие от России.

Как сообщалось ранее, американские СМИ уже успели назвать отечественный атомный крейсер «Адмирал Нахимов», который в ходе модернизации был оснащен гиперзвуковыми и практически неуязвимыми ракетами «Циркон», «самым опасным кораблем РФ». В случае же с представленной «Молнией» может быть два варианта: либо произошло чудо, и украинские разработчики откопали какой-то завалявшийся советский проект, который смогли воплотить в жизнь, либо это попытка «устрашить» Россию и одновременно набрать политических очков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт