18+

Экс-арбитр ФИФА раскритиковал судейство Вилкова в матче «Зенита» против ЦСКА

Экс-арбитр ФИФА раскритиковал судейство Вилкова в матче «Зенита» против ЦСКА
Фото: fc-zenit.ru - ФК Зенит
383
0

Экс-арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Хусаинов заявил, что Михаил Вилков должен был удалить нападающего сине-бело-голубых Сердара Азмуна.

Ключевой судья матча между петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА не обратил внимание на происходящее, когда Сердар Азмун наступил на икру Ивану Облякову, говорит он. Вилков сделал вид, что вообще «ничего не произошло». Эксперт считает, что судья просто побоялся удалять игрока на седьмой минуте соревнования. В итоге нарушитель правил просто получил желтую карточку. Поведение арбитра вызвало недовольство как среди специалистов, так и среди любителей. Азмун добавил, что Вилков не оправдал его надежд на судейство дерби двух столиц.

«Это бывает, когда, как говорится, не хватило духа», – объяснил эксперт.

Напомним, встреча петербургского клуба с московскими игроками завершилась ничьей – 1:1. Петербургские спортсмены сумели открыть счет благодаря голу в исполнении Александра Ерохина. Противники сравняли количество очков после мяча полузащитника ЦСКА Влашича. 

Экс-арбитр ФИФА раскритиковал судейство Вилкова в матче «Зенита» против ЦСК

Источник фото: twitter.com - @pfc_cska

Ранее Московский футбольный клуб ЦСКА одержал победу над екатеринбургским «Уралом» в мачте 11-го тура Российской премьер-лиги. Команда стала лидером РПЛ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт