18+

Испытания БМП-2М «Бережок» завершатся к декабрю

Испытания БМП-2М «Бережок» завершатся к декабрю
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние/ CCO
2798
0

Госиспытания новой боевой машины российской армии закончатся до первого декабря этого года. Как сообщает ТАСС, благодаря модернизации и новому вооружению боевые возможности БМП выросли в четыре раза по сравнению с предыдущей моделью.

Согласно имеющейся информации, новинка отечественного ВПК выполняет те же функции, что и ее предшественник, но куда лучше. Задачами обновленной БМП являются транспортировка военнослужащих, повышение мобильности, защищенности и вооруженности личного состава. Но при этом разработчики утверждают, что современная бронемашина примерно в четыре раза эффективней, чем БМП-2.

Основным отличием БМП-2М стал новый модуль, оснащенный усовершенствованной системой управления огнем. Благодаря ей бронемашина будет практически одинаково эффективна как днем, так и ночью. Кроме того, командир и наводчик обзавелись стабилизированными многоканальными прицелами, что должно сказаться на результативности ведения огня.

Радует и новое вооружение БМП – она оснащена автоматической 30-миллиметровой пушкой, автоматическим гранатометом АГ-30, а также двумя противотанковыми комплексами «Корнет». Каждый из которых содержит по две управляемые ракеты, способные уничтожить бронированную технику противника на расстоянии до десяти километров.

Испытания БМП-2М «Бережок» завершатся к декабрю

Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CCO

Остается надеяться, что модернизированная бронемашина пехоты в скором времени завершит все испытания и благополучно поступит на вооружение российской армии. Но несмотря на всю эффективность, данную модель нельзя назвать «оружием будущего». По мнению некоторых специалистов, в ближайшие несколько десятков лет пальма первенства на поле боя отойдет беспилотным системам ведения боя. Российские разработчики работают и в этом направлении, создавая и усовершенствуя БПЛА. Как сообщалось ранее, в скором времени российские беспилотники получат «невидимые» бомбы и управляемые ракеты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт