18+

Норвежский политик заявила о важности снятия санкций с РФ

Норвежский политик заявила о важности снятия санкций с РФ
1573
0

Глава губернского совета норвежской административно-территориальной единицы Финнмарк Рагнхильд Вассвик заявила о неестественности санкций против России, с которой ведется сотрудничество и активная торговля.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на iFinnmark. По информации журналистов, политик выступила с речью о важности снятия санкций с Москвы на конференции, совпавшей с празднованием 75-летнего юбилея освобождения Восточного Финнмарка в Норвегии.

Вассвик объяснила свою позицию, однако ее заявление все равно подверглось жесткой критике. Норвежский политик отметила, что Россия является хорошим соседом и партнером. Подобные отношения не предусматривают введение ограничений и ущемление прав с какой-либо стороны. Также антироссийские санкции давят и на бизнес Осло, поскольку Москва производит импортозамещение. Ограничения делают российскую экономику только мощнее, считает Вассвик.

Ранее сообщалось о том, что экс-посол Австрии в России Фридрих Бауэр заявил, что для отмены антироссийских санкций требуется поддержка стран Евросоюза. Он подчеркнул, что многие государства недовольны сложившейся ситуацией с ограничениями, примененными в отношении РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт