18+

В Сирии рассказали подробности маршрута патрулирования военной полиции РФ

В Сирии рассказали подробности маршрута патрулирования военной полиции РФ
120
0

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков рассказал о расширении маршрута патрулирования северо-востока провинции Алеппо в Сирии военной полицией РФ.

Он отметил, что сейчас ВС России продолжают двигаться в районе, располагающемся восточнее города Камышлы провинции Хасака. Также военная полиция РФ проводит патрулирование по уже объезженному маршруту Коран – Джераблус в северо-восточной части Алеппо.

Напомним, что в прошедшую пятницу ВС РФ и Турции провели совместный осмотр в районе Камышлы у северной границы САР. Общая протяженность маршрута составила порядка 100 километров. Колонны проехали обозначенный путь целиком примерно за четыре часа.

Совместные патрули входят в перечень условий, установленных российско-турецким меморандумом, подписанным 22 октября в Сочи государственными лидерами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Следуя условиям соглашения, военная полиция РФ также помогла сирийским правительственным войскам вывести остатки курдских бандформирований за пределы зоны безопасности в течение 150 часов с момента начала действия документа. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что отвод радикалов был завершен досрочно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт