18+

Трамп превратил перетасовку фейков о «ликвидации» аль-Багдади в реалити-шоу

Трамп превратил перетасовку фейков о «ликвидации» аль-Багдади в реалити-шоу
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
51
0

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал о создании Соединенными Штатами фейка о ликвидации лидера «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает муссировать тему спецоперации по «уничтожению» террориста ИГИЛ1. Однако, по мнению президента США, американские СМИ проявляют слишком мало интереса к данному вопросу. Таким образом, лидер Соединенных Штатов пытается привлечь внимание общественности к собственной персоне. Трампу важно заручиться доверием американцев до начала президентских выборов в стране, которые пройдут уже в следующем году. 

Кроме того, выдумыванием разных фейков Вашингтон старается отвлечь общественность от факта того, что США не располагают какими-либо исчерпывающими доказательствами смерти аль-Багдади, что говорило бы об успехе операции. Вместо этого команда Трампа трудится над созданием образа «великого полководца», который якобы с успехом завершил операцию США в Сирии.

Голливудское шоу 

Пиарщики американского лидера продолжают акцентировать внимание на мелочах, не имеющих отношения к подтверждению успеха спецоперации. Например, в сети, не без помощи Трампа, педалируется тема раненой при «ликвидации» террориста собаки, передает Федеральное агентство новостей.  

«Голливудское реалити-шоу «Террористы, Трамп и его собака» продолжается – по-видимому, пиарщики президента США подсказывают ему двигаться в этом направлении для модернизации имиджа. Я думаю, эта история однозначно получит продолжение в виде каких-то деталей: сейчас это Трамп и милый песик, потом он встретит другую собачку, у них появятся щенята», – считает Перенджиев.

Однако вместо доказательств США демонстрируют лишь безосновательные доводы. Трамп, прикрываясь «смертью» аль-Багдади, стремится избежать импичмента. Он делает сенсационные на первый взгляд заявления, которые позже опровергаются другими участниками событий. К примеру, так было с авиаударом США в Идлибе, где якобы находился террорист. Данное заявление Трампа опровергли в Минобороны РФ, опираясь при этом на реально существующие доказательства. 

Ранее директор Института актуальной экономики Никита Исаев заявил, что глава Соединенных Штатов пытается выглядеть победителем после провальной операции в Сирии. В то же время он продолжает обворовывать сирийский народ, заручившись поддержкой радикальных курдов. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт