18+

В России создали новый вездеход AG 20 на шинах сверхнизкого давления

В России создали новый вездеход AG 20 на шинах сверхнизкого давления
Фото: Prt Scr - youtube.com/Алексей Гарагашьян
3247
0

Новый российский вездеход AG 20 получил шины сверхнизкого давления. Помимо этого, при его разработке особое внимание было уделено вместительности и комфорту.

Новинку с четырьмя ведущими колесами представил российский конструктор вездеходов Алексей Гарагашьян. Свое детище инженер показал на личном YouTube-канале. Автор видео также обратил внимание подписчиков на то, что AG 20 является уже двадцатой по счету машиной, которую он самостоятельно создал.

Для внедорожника не составит труда преодолеть возвышенность или болотистую местность. Во многом это стало возможным благодаря установке на него пневмоциркуляционной подвески и шин, объединенных каналами в общий пневмоконтур.

Как отмечает автор видео, при создании вездехода наибольшее внимание уделили вместительности и комфорту. Так, четырем-пяти человекам в кабине машины будет находиться вполне удобно. Всего же внутри грузопассажирского отсека объемом 5,5 кубических метра может расположиться 11 человек.  

Также известно, что длина AG 20 составляет 3980 мм, ширина – 2530 мм, а высота – 2580 мм. Полезная нагрузка вездехода равняется 1000 кг. Топливные баки новинки рассчитаны на 400 л, при этом в случае необходимости можно использовать дополнительные резервуары на 220 л. Такое сочетание позволяет рассчитывать на 2000 км автономного хода.

Производство вездеходов в России в последнее время набирает обороты. Так, летом шведское издание Auto Motor & Sport обратило внимание на одну такую машину – «Шерп».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт