18+

Орешкин не видит в соглашении между США и КНР долгосрочной перспективы для экономики

Орешкин не видит в соглашении между США и КНР долгосрочной перспективы для экономики
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
275
0

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин считает, что торговое соглашение между Соединенными Штатами и Китаем не принесет пользы для мировой экономики в долгосрочной перспективе.

По словам министра, заключение договоренностей и соглашений по теме торговли всегда и всеми приветствуется. Однако если говорить о ситуации в мировой экономике в целом, то ей был нанесен существенный ущерб. Противостояние Китая и США отразилось на международной торговле, передает РИА Новости

То, что страны находят общий язык и договариваются, – это, безусловно, полезно как для них, так и для их партнеров. Подписание договора между КНР и США, по словам Орешкина, может обеспечить стабильную ситуацию в мировой экономике на ближайший год – два. Однако в дальнейшем она вновь ухудшится, так как нанесенный международной торговле ущерб еще даст о себе знать, считает министр. 

Кроме того, Орешкин предположил, что отношения между Соединенными Штатами и Китаем не обострятся вплоть до американских выборов, которые пройдут в следующем году.  

«В любом случае мировой торговле, мировой экономике уже нанесен непоправимый ущерб, потому что понятно, что теперь в ожидания всех экономических агентов заложен возможный негативный сценарий. Да, заключение соглашения на ближайшее время, на ближайший квартал, год, может быть, два ситуацию стабилизирует», – заявил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Орешкин дал прогноз отношениям РФ с африканскими странами после саммита Россия – Африка, который проходил в Сочи с 23 по 24 октября. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт