18+

Клинцевич призвал Дамаск обратиться в ООН после заявлений Трампа о намерении грабить Сирию

Клинцевич призвал Дамаск обратиться в ООН после заявлений Трампа о намерении грабить Сирию
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
456
0

США не заинтересованы в обеспечении безопасности на сирийской границе. Вместо этого Вашингтон сконцентрирует свои силы на контроле над нефтью в САР. Об этом в пятницу заявил американский президент Дональд Трамп. Член Совфеда РФ Франц Клинцевич считает, что Вашингтон своими словами подтвердил, что чувствует полную безнаказанность.

В общении с журналистами Трамп заметил, что на севере Сирии упрочнился режим прекращения огня между Турцией и курдскими вооруженными формированиями. В связи с этим он предложил Анкаре заниматься патрулированием границ САР. США в это время будут «возвращать армию на родину». При этом останутся подразделения для защиты нефтяных месторождений от террористов.

«Мне нравится нефть. Мы сохраняем [за собой] нефть», – заключил глава США, добавив, что американцы продолжат взаимодействовать в Сирии и с курдскими радикалами, и Турцией.

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич в интервью изданию Nation News заявил, что Трамп выставляет свое желание владеть нефтяными полями в САР за правомерные действия. Так ведут себя только те, кто почувствовал свою полную безнаказанность, отметил политик. В таких условиях Сирия попросту не может ничего возразить.

«То, что это незаконно и цинично, уже никого не интересует. Условный «хозяин» сказал, что так нужно делать, а весь этот либеральный коллективный Запад молча это проглотил», – заявил Клинцевич.

Подобный поступок, по мнению сенатора, не выдерживает никакой критики. Он считает, что слова Трампа необходимо обсудить в ООН и посоветовал Сирии поднять этот вопрос.

Месторождения на востоке Сирии с 2017-го захвачены курдскими боевиками. Они с подачи США занимаются добычей сырья и терроризированием местного населения. Американцы, в свою очередь, помогают радикалам незаконно реализовать товар.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился в российский МИД с просьбой созвать экстренное заседание совбеза ООН, чтобы обсудить заявления Трампа. Он уверен, что США вместе с курдами занимаются не меньшим злом в Сирии, чем ИГ1 (запрещенная в РФ организация).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт