18+

В Госдуме прокомментировали слова украинского политолога о ракетной атаке на АЭС в РФ

В Госдуме прокомментировали слова украинского политолога о ракетной атаке на АЭС в РФ
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
4559
0

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Александр Шерин в эфире НСН назвал «бредом сивой кобылы» заявление украинского политолога Тараса Загороднего о ракетной атаке на российские АЭС.

В настоящее время Украине стоит задуматься о том, где взять деньги на восстановление территории после гражданской войны, а не о том, что нужно разрабатывать какие-либо ракеты. Кроме того, местным экспертам следовало бы понимать, что США не допустят создание Незалежной собственного вооружения, поскольку рассчитывают сбывать там свое.

Но больше всего удивления у Шерина вызывает тот факт, что Загородний призывал нанести ракетный удар по расположенным в РФ атомным электростанциям. В 1986 году в Чернобыле произошла чудовищная авария, которую удалось локализовать силами всех республик бывшего СССР. Тем не менее некоторые территории и сегодня считаются зараженными. По этой причине политологу не стоило делать таких кощунственных заявлений. Однако если Киев отважится на нечто подобное, то у Москвы уже давно есть адекватный ответ.

«Пока Украина готовится к производству ракет средней дальности, напомню, у нас есть ракеты межконтинентальной дальности. Украину сметет, как муху дворником со стекла автомобиля», – подчеркнул Шерин.

Подводя итог, политик назвал заявление Загороднего «идиотизмом». Увлекаясь, люди говорят о таких вещах, не задумываясь, что эти слова впоследствии больно ударят по их репутации и имиджу.

Ранее киевский политолог Вадим Карасев изменил свое отношение к украинским политикам. В частности, на его мнение повлияла позиция власти по отношению к Донбассу и его населению.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт