18+

Вашингтон «держится зубами» за Сирию в надежде украсть как можно больше нефти

Вашингтон «держится зубами» за Сирию в надежде украсть как можно больше нефти
Фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli
159
0

Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что Соединенные Штаты сохранят свое присутствие на северо-востоке САР, чтобы вместе с курдскими радикалами по-прежнему воровать сирийскую нефть.

Глава Белого дома Дональд Трамп не собирается посылать своих военнослужащих на патрулирование зоны безопасности вместе с Россией и Турцией. Американского лидера больше всего волнует, как он сам признался, сирийская нефть. Поэтому войска США будут по-прежнему находиться в САР. В частности, они станут занимать нефтяные месторождения, чтобы как и раньше воровать нефть, принадлежащую сирийскому народу, пишет iReactor.

«Однако мы оставили (в Сирии. – Прим. ред.) солдат, так как сохраняем нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем нефть», – заявил Трамп.

Кроме того, желание Вашингтона остаться в Сирии подтверждает и тот факт, что под его покровительством в стране остаются бандитские формирования курдов, которые помогают США в хищении чужих ресурсов. Турецкая антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против местных радикалов, заставила американское правительство изрядно понервничать, ведь Вашингтон мог лишиться своих подельников в краже сирийской нефти. 

Под «крышей» Вашингтона 

Подобное посягательство на чужие природные ресурсы военный эксперт Игорь Коротченко считает нарушением норм международного права. В связи с этим «крышевание местных бандитов» и вывоз чужой нефти должны быть предотвращены. 

«Это незаконная акция со стороны США и фактически нарушение норм международного права. Американцы находятся незаконно на территории Сирии. Их туда никто не звал. Участие в крышевании нефти — вне рамок правового поля», – заявил эксперт.

Соединенные Штаты объясняли свое присутствие в регионе другими причинами. Однако на деле можно видеть, как они не выполняют данные обещания по стабилизации ситуации в регионе. Вместо этого Вашингтон продолжает накалять обстановку в САР. И он не уйдет оттуда, пока ему не перекроют доступ к нефтяной кормушке. 

«Получается, принесли (США. – Прим. ред.) то же самое, что в Афганистан. Наркопроизводство в стране увеличилось в десятки раз после того, как США туда вторглись. Получается, что схожий процесс сейчас наблюдается в Сирии», – заключил Коротченко.

Ранее военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что Сирия стала инструментом Соединенных Штатов во внутриполитической борьбе американских элит. Так, глава Белого дома Дональд Трамп намерен использовать ситуацию в САР как аргумент для наращивания влияния перед выборами президента США.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт