18+

Финны заплатят за разминирование Донбасса

Финны заплатят за разминирование Донбасса
Фото: wikipedia.org - Petri Krohn / GFDL
1717
0

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто вместе с делегацией посетил с рабочим визитом участок разведения сил на линии соприкосновения в Станице Луганской. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что визит делегации проходит с целью получить актуальную информацию об обеспечении безопасности на территории Донбасса, а также продемонстрировать Киеву свою поддержку. В ходе посещения региона финны выразили обеспокоенность тем, что конфликт продолжается, что негативно сказывается на населении. Также Хаависто положительно отозвался о работах по восстановлению моста у Станицы Луганской.

Глава МИД Финляндии заметил, что Украина является одной из наиболее загрязненных минами зон конфликта в мире. В связи с этим он заявил о готовности выделить Киеву 600 тысяч евро для разминирования территории, передает «Актуальные новости».

Ранее Донбасс посетил лидер Украины Владимир Зеленский. Он пообщался с представителями расположенного в этой зоне батальона националистов, которые, по его мнению, саботируют разведение войск. В ходе беседы началась перепалка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт