18+

Леонков объяснил пользу военных учений Украины и НАТО для России

Леонков объяснил пользу военных учений Украины и НАТО для России
Фото: wikipedia.org - Federal Government - US Navy
954
0

Военные учения Украины и НАТО в Черном море, запланированные на 2020 год, станут хорошей тренировкой и для базирующихся в Крыму Вооруженных сил РФ. С таким заявлением в эфире радио Sputnik выступил военный эксперт Алексей Леонков.

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, принимая участие в пятничном брифинге, сообщил о запланированных на следующий год «масштабных четырехдневных учениях». Целью этих маневров станет отработка действий перед лицом «гибридной угрозы».

По мнению Алексея Леонкова, данное мероприятие направлено на демонстрацию Западом «атлантического единства» с Незалежной. С большой долей вероятности, помимо Киева и Вашингтона, участниками учений станут страны-члены НАТО, имеющие выход к Черному морю. В частности, речь идет о Румынии и Болгарии. Таким образом, учитывая конвенцию Монтре, которая регламентирует присутствие военных кораблей в Черноморском регионе, становится ясно, что ни о какой «масштабности» в данном случае говорить не приходится.

Тем не менее Россия может извлечь для себя из этих маневров много полезного, считает специалист. Так, расчеты береговой обороны Вооруженных сил РФ получат отличную возможность потренировать обнаружение и отслеживание новых объектов.

«У нас есть загоризонтные РЛС, которые будут эти надводные объекты изучать, и таким образом пополнят или обновят свою библиотеку целей. То есть для наших войск, расквартированных на Крымском полуострове, это тоже хороший шанс поучиться», – резюмировал Леонков.

В настоящее время ВСУ проводят военные учения с пусками ракет в Херсонской области. Депутат Юрий Швыткин также видит в данных маневрах плюсы для РФ, поскольку в таком случае появляется возможность раскрыть местонахождение украинских установок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт