18+

Трамп считает отличившегося при «ликвидации» аль-Багдади пса лучше себя

Трамп считает отличившегося при «ликвидации» аль-Багдади пса лучше себя
Фото: Global Look Press - Chris Kleponis
46
0

Президент США Дональд Трамп собирается пригласить в Белый дом пса, который принимал участие в спецоперации по якобы уничтожению главаря ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает РИА Новости, американский лидер рассказал о намерении пригласить в президентскую резиденцию служебного пса на выступлении в Миссисипи. В своей речи Трамп даже сравнил себя с четвероногим участником операции по «уничтожению» террориста. По словам главы США, у Конана было больше положительных публикаций в СМИ, чем у него за все время. 

«У пса Конана больше положительных публикаций, чем у меня, и я этому рад. Конан сработал невероятно. Конан посетит Белый дом через несколько недель», – отметил Трамп.

При операции пес получил ранение. Об этом рассказали представили Пентагона. Однако они заявили, что собака выздоравливает и о ее судьбе не приходится беспокоиться, передает телеканал «360».

После сообщения Дональда Трампа в социальной сети Twitter бельгийские овчарки начали оцениваться в несколько десятков тысяч долларов. Таким образом, американский лидер подогрел интерес людей к данной породе. По словам крупнейшего поставщика малинуа в армию США Ирена Хаукрофта, был случай, когда ему поступило предложение продать одного из псов за 85 тысяч долларов. 

Ранее США заявили о проведении операции, в которой был «ликвидирован» главарь ИГИЛ1 (запрещена в РФ), однако никаких доказательств в подтверждение громкого заявления предоставлено не было. Эксперты считают, что инсценировка «убийства» аль-Багдади сделана Трампом для того, чтобы набрать политические очки перед выборами 2020 года.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт