18+

Лавров рассказал о намерении РФ обрести надежных партнеров на Ближнем Востоке

Лавров рассказал о намерении РФ обрести надежных партнеров на Ближнем Востоке
Фото: twitter.com - @RusBotschaft
225
0

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия ищет на Ближнем Востоке партнера для взаимовыгодных отношений.

Как сообщает ТАСС, глава ведомства сделал соответствующее заявление в противовес мнению, высказанному американскими СМИ, где президента РФ Владимира Путина обвинили в якобы проявлениях искусственных амбиций по отношению к Сирии. По его словам, Россия стремится к сотрудничеству с ближневосточными странами из-за того, что государства имеют много общего между собой.  

«Нас очень многое связывает. Представлять линию России в Сирии и в регионе в целом, как пытаются делать некоторые обозреватели, как проявление неких наших искусственных поползновений, амбиций, несоразмерных статусу (есть и такие оценки – Прим. ред.), – просто неграмотно и близоруко», – заявил Лавров.

В частности, российский министр отметил общие интересы в культурной, экономической и политической сфере. Кроме того, Лавров обратил внимание на сотрудничество Советского Союза с государствами Ближнего Востока. По его словам, в прежние годы Россия и ближневосточные страны были полезны друг для друга, о чем говорят многие показатели совместной работы, передает «Царьград».

«У них есть большой интерес к тому, чтобы продолжать наращивать с нами такое взаимовыгодное сотрудничество на основе достигнутого в прежние годы», – заключил глава ведомства.

Ранее Сергей Лавров рассказал о желании африканских стран сотрудничать с РФ в промышленной зоне. Так, их интересует проект аналогичный строительству на берегу Суэцкого канала в Египте. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт