18+

Лавров уличил США в спонсировании курдских боевиков за счет выкачиваемой в Сирии нефти

Лавров уличил США в спонсировании курдских боевиков за счет выкачиваемой в Сирии нефти
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
381
0

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США используют доходы от выкачиваемой в Сирии нефти для финансирования деятельности вооруженных формирований.

Слова руководителя МИД РФ связаны с недавним заявлением Пентагона. Вашингтон подтвердил намерение продолжать держать под контролем захваченные в восточной части Сирии месторождения нефти. Это якобы необходимо, чтобы уберечь их от террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

В интервью программе «Международное обозрение» Лавров рассказал, что на деле США вывозят добытую в Сирии нефть за пределы САР, чтобы переработать. Заработанные деньги Вашингтон использует для поддержки лояльных ему вооруженных группировок. Глава МИД заметил, что Минобороны РФ уже рассказало в подробностях, о том, как американцы поступают с сырьем в САР, сообщает News.ru.

Ранее Министерство обороны России опубликовало спутниковые снимки, доказывающие, что США вывозят из оккупированных районов Сирии тонны нефти. Содействие в этом американцам оказывают курдские боевики. На фотографиях видны десятки нефтевозов, размещенных вблизи месторождений на восточном берегу Евфрата. Автомобили движутся в сопровождении военных США и американских ЧВК.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт