18+

Конституционный комитет по САР сформировал малую группу для разработки проектов

Конституционный комитет по САР сформировал малую группу для разработки проектов
39
0

Специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен заявил о том, что состав малой группы конституционного комитета по Сирии был официально утвержден. Ее первое заседание состоится в ближайший понедельник.

Педерсен также рассказал СМИ об утверждении так называемой редакционной группы из 45 человек. Все вошедшие в ее состав специалисты встретятся на совещании уже в понедельник, подчеркнул спецпосланник ООН по Сирии.

Говоря об итогах двухдневного заседания, Педерсен отметил, что все желающие смогли раскрыть свою точку зрения на содержание будущей Конституции САР. По его словам, обсуждение главного закона государства представителями оппозиции, гражданского общества и правительства превратилось в глубокую дискуссию, передает News.ru.

Напомним, что конституционными проектами займется малая группа из 45 человек. Разработки будут рассматриваться расширенным составом, в который входят 150 специалистов.

Ранее сообщалось о том, что Путин с членами Совбеза положительно оценил заседание конституционного комитета по Сирии. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт