18+

Представители ВС РФ рассказали о маршруте патрулирования провинции Алеппо в Сирии

Представители ВС РФ рассказали о маршруте патрулирования провинции Алеппо в Сирии
30
0

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков рассказал подробнее о маршруте патрулирования военной полиции РФ северо-востока сирийской провинции Алеппо.

Представитель ВС РФ отметил, что Россия и Турция провели первый совместный выезд к северной границе САР в район Камышлы в прошедшую пятницу. Колонна военной полиции РФ взяла старт из Дербесии, выехав из населенного пункта в полдень по местному времени.

Всего российские и турецкие ВС преодолели путь длиной в 110 километров. Патрулирование заняло порядка четырех часов. Осмотр территорий по маршруту Каракозак – Кобани – Коран продолжается.

Напомним, российская военная полиция отправилась в Сирию для помощи с выводом остатков курдских бандформирований с территории зоны безопасности, а также для поддержания порядка и контроля происходящего в близлежащих к ней регионах. Такие условия были обозначены в меморандуме, подписанном РФ и Турцией 22 октября в Сочи.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о досрочном завершении отвода боевиков. Сейчас ВС РФ занимаются патрулированием территорий вместе с турецкими военными.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт