18+

США не предоставили реальных свидетельств «смерти» аль-Багдади, заявил эксперт

США не предоставили реальных свидетельств «смерти» аль-Багдади, заявил эксперт
86
0

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил о том, что реальных доказательств уничтожения «террориста №1» аль-Багдади Вашингтон так и не предоставил.

Единственный живой «свидетель» военной операции – награжденная фейковой медалью овчарка, отметил член Общественного совета при Министерстве обороны РФ в беседе с Федеральным агентство новостей. По словам Коротченко, рассекречивание деталей «ликвидации» лидера ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) после ее проведения – логичный шаг для серьезного повышения авторитета американского спецназа.  

Однако Вашингтон не торопится раскрывать детали операции, не считая рассказанной президентом США Дональдом Трампом истории о загнанном в угол подземного хода боевике и активации им «пояса смертника», после чего тот скончался под завалами тоннеля. Утаивание подробностей и реальных фактов провоцирует сомнения у мировой общественности в том, что аль-Багдади действительно «ликвидирован».

«Также неясно, почему не было проведено экспертное исследование предполагаемых останков Аль-Багдади с участием мировых специалистов, которые затем могли бы выступить и во всеуслышание подтвердить или опровергнуть его смерть», – отметил Коротченко.

Официальные лица США еще больше запутывают ситуацию, рассказывая свои версии произошедшего или раскрывая некие «псевдодетали». К примеру, заявление о морском погребении по «традициям ислама» оказалось попросту безграмотным. Автор Telegram-канала Ortega отметил, что у мусульман не принято подобным образом хоронить людей. Исключение составляют только случаи, когда смерть настигает в открытом море, на которое Сирия не очень похожа.

Белому дому стоит «рассекретить» свою операцию, считает Коротченко. В противном случае в «смерть» аль-Багдади никто не будет верить, что весомо ударит по репутации США.

Отметим, что глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, комментируя ситуацию, заявил, что у РФ нет результатов генетической экспертизы, доказывающих гибель реального лидера ИГ1 (запрещена в РФ). Верить США на слово никто не собирается, поскольку заявления о нахождении аль-Багдади в Идлибе – месте скопления принципиальных врагов ИГ (запрещена в РФ) членов «Джебхат Фатх аш-Шам»1 (деятельность запрещена в РФ) выглядят крайне сомнительно.

Глава Сирии Башар Асад также прояснил один момент, сделав еще более бессмысленными слова благодарности США САР за помощь в борьбе с боевиками. Политик подчеркнул, что официальный Дамаск узнал о неких «совместных делах» с Вашингтоном из прессы. История «ликвидации» аль-Багдади запутывается все сильнее, становясь более нескладной и, без сомнения, лживой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт