18+

Армия САР дала отпор террористам на северо-востоке Латакии, пишут СМИ

Армия САР дала отпор террористам на северо-востоке Латакии, пишут СМИ
127
0

Силы правительственной армии САР отразили атаку боевиков на северо-востоке провинции Латакия, сообщают СМИ. Попытка террористов захватить огневые рубежи на высотах Нехшаба, Абу-Али, Рувейсат-эль-Малек и Рашан потерпела неудачу.

Соответствующий материал появился в газете «Аль-Ватан». По информации журналистов, силы официального Дамаска отбросили боевиков. Террористы потеряли часть своих бойцов и техники.

Сирийским ВВС также удалось удачно нанести удары по укреплениям радикалов в районе города Кобани поблизости от важного стратегически горного перевала Джиср-эш-Шугур. Сейчас его контролируют террористы из «Джебхат ан- Нусры» (запрещена в РФ) и боевики «Туркестанской исламской партии», членами которой являются наемники-уйгуры из Китая.

СМИ отмечают резкое повышение активности радикалов на севере Латакии в последние несколько дней. По данным газеты «Аль-Ватан», боевики получили подкрепление в виде наемников из связанной с террористической группировкой «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) организации «Хорасан».

Отметим, что указанное объединение считалось уничтоженным после ликвидации его лидера Мохсена аль-Фадли в 2014 году. Боевик погиб в ходе удара ВВС международной коалиции под эгидой США к западу от Алеппо.

Террористы за последние двое суток несколько раз атаковали из реактивных систем залпового огня Джурин в долине Сахль-эль-Габ. Этот населенный пункт находится под контролем официального Дамаска, из-за чего атака была расценена командованием правительственных войск САР как нарушение перемирия, длящегося в зоне деэскалации конфликта на северо-западе Сирии с 30 августа.

Ранее сообщалось о том, что террористы обстреляли сирийских военных в провинции Латакия. Всего они допустили за прошедшие сутки 14 случаев нарушения режима прекращения огня.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт