18+

МИД РФ хочет получить дополнительную информацию о «ликвидации» аль-Багдади

МИД РФ хочет получить дополнительную информацию о «ликвидации» аль-Багдади
30
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что дипломатическое ведомство желает ознакомиться с дополнительными материалами по делу о «ликвидации» лидера террористической организации ИГИЛ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади.

Глава Министерства иностранных дел РФ отметил, что группировка ИГ1 (запрещена в РФ) образовалась после незаконного вторжения в Ирак, развала иракского государства и выпуска из тюрем на свободу радикалов, которых американцы сначала содержали там, а потом отпустили. Лавров заявил в эфире ВГТРК, что Вашингтон, если он действительно «убил» аль-Багдади, уничтожил то, что сам же и породил.

Новость о смерти одного из самых опасных боевиков современности взволновала мировое сообщество. Однако заявивший об успешной «ликвидации» радикала американскими спецназовцами президент США Дональд Трамп не смог предоставить весомых доказательств реальности смерти аль-Багдади.

Опубликовав в своем Twitter фото собаки-участницы «операции», глава Белого дома также рассказал историю «ликвидации» со взрывом подземного хода, «поясом шахида» и другими практически голливудскими «спецэффектами». Однако показать тело мертвого главы ИГ (запрещена в РФ) Вашингтон не смог – террорист, как выяснилось, уже похоронен в море. Получается, что США «утопили» главное доказательство своего успеха в борьбе с боевиками.

Минобороны РФ выразило свои сомнения по поводу правдивости истории Соединенных Штатов. Также президент Сирии Башар Асад в интервью СМИ САР удивленно отметил, что Дамаск узнал о своей «помощи» США в «ликвидации» аль-Багдади из новостей. Политик не исключил вероятности возвращения боевика в «мир живых» под другим именем.

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, комментируя сообщения о гибели «террориста №1», рассказал о том, что Москва не обладает проверенной информацией по поводу убийства аль-Багдади. Российская сторона не может быть уверена в смерти боевика, пока в ее распоряжении нет генетического материала террориста.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт