18+

Трамп заявил, что США знают личность заменившего «убитого» аль-Багдади нового главаря ИГ

Трамп заявил, что США знают личность заменившего «убитого» аль-Багдади нового главаря ИГ
73
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что США точно знают личность человека, вставшего во главе террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) вместо «ликвидированного» аль-Багдади. Однако делиться своим знанием с мировой общественностью Вашингтон не спешит.

Соответствующее загадочное заявление Трамп сделал в своем Twitter, пишет ТАСС. Его слова не получили подтверждения от координатора Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтана Сейлса, который отвечал на вопросы представителей СМИ после публикации поста президента Соединенных Штатов. Он отметил, что сейчас Вашингтон проверяет полученную информацию для того, чтобы эффективно противостоять террористам.

Напомним, США объявили о «ликвидации» лидера ИГ1 (запрещена в РФ) аль-Багдади. Однако доказательств подвига американских спецназовцев Вашингтон предоставить не смог. Трамп показал мировой общественности фото бельгийской овчарки, якобы участвовавшей в «убийстве» террориста, а также рассказал достойную голливудского боевика историю о загнанном в угол аль-Багдади, активировавшем «пояс шахида» и погибшем под завалами подземного хода.

Развивая историю «ликвидации» аль-Багдади, США провоцируют все больше вопросов со стороны мировой общественности. Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что Вашингтон постарается спасти свою героическую историю другими вбросами, поскольку продемонстрировать тело боевика он не может – его якобы «похоронили» в море.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт