18+

Африканские юзеры поставили на место Facebook за лживые обвинения

Африканские юзеры поставили на место Facebook за лживые обвинения
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
354
0

Политика Facebook в отношении африканских пользователей вызвала резонанс в обществе с континента. Жители стран обвинили соцсеть в цензуре и разоблачили ее деятельность.

Как только саммит Россия – Африка подошел к концу, США решили перейти к серьезным мерам. Вашингтону не понравилось, что между странами установились хорошие и доверительные отношения. Тогда в дело вступил ангажированный западными спецслужбами Facebook, который начал без разбора банить африканских пользователей. Блокировке подверглись аккаунты, уличенные якобы в фейковости или использованные для «вмешательства» РФ в дела Африки. Facebook недолго радовался, так как африканцы разоблачили ложь компании Марка Цукерберга.

Приложил руку

Преступник и беглый олигарх Михаил Ходорковский спонсирует центр «Досье», чья информация послужила для создания доклада так называемой Стэнфордской интернет-обсерваторией. Американский интернет-портал The Daily Beast также предоставил данные. В результате произошла блокировка ряда африканских пользователей. И причина не в фейковости их аккаунтов, а в том, что они хорошо относятся к России.

За правду

Пользователь с ником Mystère L'homme уверен, что Facebook делает абсолютно все, чтобы очернить Россию, и связано это с тем, что Африка и РФ налаживают отношения. Еще один юзер высмеивает утверждение, что Москва управляет мнением африканцев, приводя ссылку на Jeune Afrique.

1

Prt Scr Twitter.com

Житель Демократической Республики Конго Джонсон Кабуйя лишился источников новостей. Африканец не понимает, почему без блокировки остаются французские медиа, которые навязывают свою колониальную позицию.

1

Prt Scr Twitter.com

Еще один пользователь приводит в пример историю своего друга, страницу которого заблокировал Facebook за якобы «российскую пропаганду»:

«Поскольку мы знаем владельца этих страниц лично, можно смело утверждать, что он сам вел свои страницы, выражая свое личное мнение, переживания за судьбу страны и близких ему людей. Огорчает, что люди, переживающие за свою страну, подвергаются политической цензуре в чьих-то интересах».

1

Prt Scr Twitter.com

И это только часть инцидентов, которые по какой-то причине допускает администрация Facebook. Хотя несложно догадаться, по какой: Цукербергу пришел заказ от западных спонсоров – он выполнил.

Свобода слова для Запада перестала существовать. И это хорошо наблюдается по политике, которой придерживается Facebook. С этим согласен и американист Владимир Васильев. По его словам, США будут продолжать использовать площадку «по полной программе».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт