18+

Совместное патрулирование России и Турции позволит уберечь север САР от курдских радикалов

Совместное патрулирование России и Турции позволит уберечь север САР от курдских радикалов
Фото: Федеральное агентство новостей
195
0

Сирийский эксперт Маис Курбанов заявил, что российско-турецкие патрули на северо-востоке САР необходимы для того, чтобы США не использовали в своих корыстных целях курдских радикалов.

Благодаря выполнению условий меморандума между Москвой и Анкарой возможно восстановление мира на севере Сирии, считает специалист. Вооруженные патрули отобьют у радикальных курдов желание появляться на территории, принадлежащей сирийскому народу.

Кроме того, Вашингтон вскоре не сможет оказывать поддержку местным боевикам. Курбанов отметил, что у них нет шансов выстоять против совместной мощи РФ и Турции, передает «Политика сегодня».

«Курды должны уйти, потому что сопротивление бессмысленно. Против таких держав очень трудно пойти. Не то что трудно, а невозможно», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в рамках встречи в Сочи подписали соглашение о приостановке антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских радикалов. По мнению политолога Али Салим Асада, меморандум будет эффективным методом для нормализации обстановки на севере САР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт