18+

США намерены спасти вброс о «смерти» аль-Багдади новыми фейками

США намерены спасти вброс о «смерти» аль-Багдади новыми фейками
Фото: Федеральное агентство новостей
448
0

Соединенные Штаты предприняли новые попытки по спасению фейка о ликвидации главаря террористов ИГИЛ1 Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, американская сторона попыталась всеми силами разбить разумные доводы РФ о маловероятности нахождения террориста «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на территории, подконтрольной враждебной организации – «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ). Так, издание The New York Times представило информацию о якобы появлении плацдарма ИГ1 в Идлибе. Кроме того, под вопросом находится подлинность представленных документов, так как даты в них, по всей видимости, носят чисто условный характер. Таким образом, прямых доказательств существования ячейки ИГИЛ1 в Идлибе нет. 

Фабрика фейков 

Фейки США не отличаются продуманностью. В первую очередь они должны захватить информационное пространство не качеством выпускаемых материалов, а их числом. Однако «ликвидация» террористического главаря все равно продолжает вызывать массу вопросов, на которые США не могут дать четко поставленных ответов. На видео спецоперации нет ни места, ни координат, ни времени события. Также Вашингтон до сих пор не может предоставить биологических материалов, принадлежащих аль-Багдади. 

По мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, американское руководство сначала запускает в информационное пространство придуманные истории, а затем пытается их доказать многочисленными фейками, которые не имеют к реальным событиям никакого отношения. 

«Видимо, существует целый комитет таких «объясняльщиков», которые придумывают версии, а затем пытаются под них представить какие-то документы. Но все эти «доказательства» в итоге вызывают еще больше вопросов, поскольку их логика все никак не сходится. Это говорит о том, что сама изначальная информация – ложь. Последующие данные от США – это старания убедить общественность», – заявил эксперт.

Кроме того, история с «убийством» выгодна и главе Белого дома Дональду Трампу, который пытается за счет этой истории возобновить интерес к собственной персоне перед выборами президента США. Для большего запутывания ситуации, по словам специалиста, Вашингтон может подключить к истории живых свидетелей, которые якобы стали очевидцами «ликвидации». 

Ранее директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Россия не располагает доказательствами смерти главаря ИГИЛ. Его позицию по данному вопросу поддержал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт