18+

США будет использовать Facebook «по полной программе» против РФ – Васильев

США будет использовать Facebook «по полной программе» против РФ – Васильев
Фото: Pravda - youtube.com
497
0

Политическая цензура Facebook уже не щадит ни простых пользователей, ни СМИ, взгляды которых отличаются от американской повестки.

За все время появилось еще больше скандальных историй, где главным героем выступила платформа. В итоге десятки африканских политиков, поддерживающих курс РФ, были заблокированы. Требования полиции Гонконга об удалении лживой информации о протестах были проигнорированы администрацией соцсети.

Владимир Васильев, главный научный сотрудник института США и Канады РАН, считает, что сегодня в условиях информационной войны, которую ведет Запад, соцсети будут использоваться по «полной программе». Площадка становится главным объектом и средством этой идеологической борьбы.

«Это новая сфера информационной войны, которая требует совершенно новых методов и нового осмысления. Здесь, с моей точки зрения, у России есть свои преимущества и возможность влиять на контент и информацию, распространяемую через социальные сети», – считает собеседник «ПолитЭксперта».

Важнейшим фактором во всем этом накале информационной борьбы также является внутренняя политика США и импичмент Трампа. Вашингтон понимает, что нужно отвлечь внимание от возникших проблем. Васильев считает, что этот фактор является основным в ужесточении цензуры в Facebook.

США будет использовать Facebook «по полной программе» против РФ – Васильев

Источник: Global Look Press - Stefani Reynolds / CNP / AdMedia

Кибервойна

Сегодня информационная война является неотвратимой. Россия может использовать методы блокировки по примеру соцсети.

«Американское влияние, фейки и социальные сети с самого начала подавались под одним соусом – Америке все дозволено, а вот России – нет. Почему-то США могут творить все что вздумается на информационных площадках, и им за это ничего не будет. А действия России рассматриваются как заведомо порочные, в то время как США действуют якобы в рамках демократических ценностей. Однако данная ситуация постепенно сходит на нет», – подчеркнул эксперт.

Россия готова встретить вызов, который бросают США в сфере информационных войн. Не РФ первая начала эти войны, но у страны есть средства и эффективные контрмеры для удачного введения кибервойн, подытожил Васильев.

Глава ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей) Александр Малькевич во время беседы с журналистом ФАН призвал РФ быть более активной и отстаивать свои права.

«Нужно давить на империю Марка Цукерберга на всех, в том числе на международных, площадках. Нам по силам сделать так, чтобы у них земля горела под ногами», – уверен он.

Гонконг

В Facebook появился пост лидера оппозиционной Гражданской партии и члена парламента Элвин Енг, в котором он сообщил о якобы противоправных действиях полиции. Убийство студента сотрудниками правоохранительных органов оказалось вбросом.

Несмотря на то что информация не подтвердилась, Facebook и Енг отказались удалять пост. Проамериканский портал CNN также дезинформировал читателей, рассказав, что полиция применяет водометы и бутылки с зажигательной смесью. То, что медиагигант вводит в заблуждение, не смутило руководство CNN. Позже фейк был удален.

США будет использовать Facebook «по полной программе» против РФ – Васильев

Источник: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Еще одним вбросом стала информация о якобы изнасиловании протестующей. Новость никто не подтвердил. Именно эти фейки и стали причиной полиции обратиться к Facebook. Однако один из несогласных, Генри Чан, заявил, что правоохранители якобы нарушают свободу слова.

Facebook – площадка для фейков

Новый виток в политике соцсети сделал цензуру масштабнее. В конце октября пользователи из Африки подверглись блокировке. Причиной стало исследование Стэнфордской интернет-обсерватории. Так, заблокировали ливийских беженцев, рассказывающих о нелегкой жизни во время войны, которую поддержал Запад. Жители африканской страны с теплотой вспоминают правление убитого Муаммара Каддафи. Именно поэтому и начались блокировки.

Суданские СМИ и вовсе заблокировали за освещение повестки. Крупнейшее издание «Радио Африка» с 350 тысячами подписчиков лишилось своего аккаунта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт