18+

Гаспарян связал цензуру на Facebook с русофобией Вашингтона

Гаспарян связал цензуру на Facebook с русофобией Вашингтона
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
87
0

Американская социальная сеть Facebook продолжает заниматься политической цензурой в угоду Вашингтону, блокируя всех, чье мнение идет вразрез с линией Запада. Об этом рассказал публицист Армен Гаспарян.

Накануне Facebook заблокировал несколько десятков аккаунтов африканских пользователей. Администрация соцети заявила, что они якобы были связаны с Россией. Об этом она «узнала» из доклада Стэнфордской интернет-обсерватории, которая основывалась на информации Центра «Досье», спонсируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Под репрессивную машину Facebook попали ливийцы, которые поддерживали свергнутого и казненного лидера страны Муаммара Каддафи. При этом они критиковали действия Правительства национального согласия Ливии, которое тесно работает с террористическими группировками.

Затронула массовая блокировка и аккаунты СМИ Khartoum Star и Sudan Daily, которые «слишком нейтрально освещали политические события», связанные с РФ. Иными словами, это цензура.

Как заметил российский политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor, Facebook подчинен интересам Вашингтона, так как находится в юрисдикции США. Поэтому соцсеть занимается тем, что велят американские силовые структуры, которые активно задействованы в информационной войне.

В таких условиях наличие людей, которые не боятся открыто и объективно выражать свою точку зрения только мешает. Поэтому они подвергаются блокировкам. Гаспяран отметил, что сейчас нет ни одного общественного или политического деятеля, который не был бы забанен.

«Рассчитывать, что Facebook поменяет практику поведения, я бы не стал. Напротив, практика будет ужесточаться по мере того, как Конгресс Соединенных Штатов будет и дальше продвигать такого рода русофобию», – заключил политолог.

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что Facebook – угроза суверенитету России. В связи с этим он предложил заблокировать соцсеть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт