18+

Москалькова рассказала о важности патриотизма в вопросах защиты прав человека

Москалькова рассказала о важности патриотизма в вопросах защиты прав человека
Фото: Пресс-служба Совета Федерации
121
0

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что патриотизм является важным чувством в правозащитной деятельности.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей омбудсмен заявила, что любовь к Родине живет в сердце у каждого человека. В случае Москальковой патриотизм является важной частью ее основной деятельности, связанной с защитой прав женщин, заключенных и трудящихся граждан РФ. Так, юрист встает на защиту россиян по всему миру. 

Москалькова, отстаивая права граждан России, неоднократно добивалась успехов. К примеру, до того, как она стала омбудсменом, ей удалось добиться принятия закона «День за два, день за полтора», что существенно отразилось на времени пребывания заключенных в СИЗО и колонии общего режима. 

Патриотизм невозможно навязать. По словам Москальковой, это чувство должно идти из глубины души. Только в таком случае возможно пожертвовать своими интересами на благо Родины, считает уполномоченный по правам человека в России. 

Ранее вернувшаяся в РФ после заключения в американской тюрьме Мария Бутина рассказала о важности патриотизма в сложных жизненных обстоятельствах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт