18+

Леонков рассказал о преимуществах истребителя Су-35 перед американскими самолетами

Леонков рассказал о преимуществах истребителя Су-35 перед американскими самолетами
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1917
0

Американский истребители ничего не смогут противопоставить российскому Су-35 в случае боевых действий. Об этом в интервью Baltnews рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

На днях пилоты ВВС Бельгии похвастались, что сумели сопроводить несколько самолетов ВКС РФ. При этом наибольший восторг у них вызвал тот факт, что в числе прочих был «мощный Су-35 «Фланкер». Что интересно, бельгийские летчики поднялись в небо на произведенных в США F-16.

В Бельгии не просто так сделали акцент на мощи российского самолета. Не так давно американское издание The National Interest в своей статье назвало истребитель поколения 4++ «ночным кошмаром на крыльях». Помимо этого, авторы материала отметили возможность Су-35 уничтожать наземные цели, несмотря на то, что его прямое предназначение заключается в ведении воздушных боев.

Истребитель Су-35 является глубоко модернизированной версией Су-27, напомнил Алексей Леонков. Изменения коснулись как комплекса вооружений и бортового радиоэлектронного оборудования, так и конструкции самолета, включая его двигатель.

«Получился у нас такой «летающий хищник», который если встретится с F-16, то F-16 от него не уйдет», – подчеркнул эксперт.

Уверенность специалиста вызвана тем, что имеющееся на борту отечественного истребителя оборудование позволяет ему гораздо раньше обнаружить собранный в США самолет. А против вооружения Су-35 у того же F-16 не будет шансов даже при наличии РЭБ или комплексов защиты. Также к преимуществам «сушки» стоит отнести наличие двух двигателей, американская машина этим похвастаться не может. Таким образом, истребитель ВКС РФ еще несколько десятилетий не утратит свою актуальность и конкурентоспособность, добавил Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт