18+

Трамп хочет использовать фейк о смерти аль-Багдади на выборах президента США

Трамп хочет использовать фейк о смерти аль-Багдади на выборах президента США
Фото: Фото из личного архива Александра Перенджиева
260
0

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев считает, что лидер США Дональд Трамп намерен использовать фейк о смерти главаря ИГ1 (запрещена в РФ) для борьбы на президентских выборах.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, специалист сомневается в истинности утверждения о «ликвидации» террориста американскими военнослужащими в ходе спецоперации. По его словам, описание убийства главаря «Исламского государства»1 больше напоминает голливудский фильм, нежели реальные события.

Перенджиев отметил, что он одним из первых выдвинул сомнения в гибели аль-Багдади. О неправдоподобном сценарии операции говорит и аналитика, считает эксперт. Фейк о смерти предводителя ИГ1, по его мнению, нужен в первую очередь главе Белого дома Дональду Трампу, который за счет этого события пытается набить себе политические очки в будущей президентской гонке. 

«Он нужен США для внутреннего пользования, а именно чтобы убедить свое американское сообщество в том, что Вашингтон действительно борется с терроризмом. При этом необходимо показать, что они все герои во главе с Трампом», – заявил Перенджиев.

Команда американского лидера стремится превратить Трампа из бизнесмена в борца с мировым терроризмом. Одним из ключевых действий в этом является «уничтожение» главаря ИГИЛ1 аль-Багдади. С такой целью, по словам Перенджиева, США «показывают это кино».

Ранее директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин прокомментировал заявление США об «уничтожении» предводителя «Исламского государства». Руководитель службы отметил, что РФ не имеет достаточных доказательств смерти аль-Багдади. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт