18+

Россия и Турция приступили к совместному патрулированию на севере Сирии

Россия и Турция приступили к совместному патрулированию на севере Сирии
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
73
0

Российские и турецкие подразделения отправились в совместное патрулирование в северо-восточную Сирию, ранее находившуюся под контролем курдских боевиков.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителей оборонного ведомства Турции. Отмечается, что осмотр местности проводится в соответствии с договоренностью, которая была достигнута между Москвой и Анкарой в Сочи 22 октября. Президент РФ Владимир Путин и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров заключили договор, согласно которому Россия и официальный Дамаск могут участвовать в патрулировании буферной зоны. 

В состав отряда вошла колонна из четырех турецких и пяти российских машин. В полдень, по местному времени, она выдвинулась из пункта Дербесия. Военнослужащим из РФ и Турции предстоит преодолеть 110 километров охраняемой зоны. 

В начале октября Эрдоган заявил о проведении на территории Сирии антитеррористической операции под названием «Источник мира», направленной против курдских радикалов, угрожающих местному населению. По мнению военного эксперта Василия Дандыкина, достижение на севере САР связано с успехом российско-турецкой дипломатии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт