18+

Нарышкин заявил об отсутствии у РФ доказательств смерти аль-Багдади

Нарышкин заявил об отсутствии у РФ доказательств смерти аль-Багдади
Фото: Global Look Press - Kremlin Pool
178
0

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин прокомментировал сообщения о гибели главаря «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) аль-Багдади.

О «ликвидации» террориста стало известно 27 октября. По словам президента США Дональда Трампа, аль-Багдади «погиб» в ходе спецоперации американских военнослужащих. Однако, как отметил Нарышкин, российская сторона не может с полной уверенностью утверждать о нейтрализации главаря боевиков, так как в ее распоряжении нет генетического материала террориста, передает РИА Новости

Позицию директора Службы внешней разведки поддержал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он также акцентировал внимание на том, что Москва не обладает проверенной информацией о «гибели» аль-Багдади.

С 2014 года СМИ неоднократно публиковали материалы о якобы уничтожении главаря боевиков ИГ1. Однако данная информация так и не находила официального подтверждения. 

Ранее президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад прокомментировал сообщения о «гибели» аль-Багдади. Так, по его словам, спецоперация США могла быть уловкой для других стран. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт