18+

Украинский журналист Гордон призвал не ждать помощи от Запада

Украинский журналист Гордон призвал не ждать помощи от Запада
Фото: Prt Scr youtube.com - Дмитрий Гордон
15817
0

Европа очень сильно устала от Незалежной. На это указывает тот факт, что главы Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон все больше сближаются с Россией. Об этом в интервью «МК» рассказал украинский журналист Дмитрий Гордон.

Последние события, имеющие в той или иной степени отношение к России и Украине, не несут никакого позитива последней, считает собеседник издания. Мало того, что делегацию из РФ восстановили в правах в ПАСЕ, так еще и строительство газопровода «Северный поток – 2», который может лишить Киев существенного дохода за транзит голубого топлива, в ЕС приостанавливать никто не собирается.

«Поэтому помощи от Европы Украине ждать не следует, и я сказал о том, что, когда в «нормандском формате» пройдет встреча, против одного Владимира Зеленского будут Путин, Меркель и Макрон», – подчеркнул Гордон.

Однако главная проблема, по мнению журналиста, кроется в Донбассе. Он отметил, что на территории Донецкой и Луганской народных республик сейчас находится порядка 30 тысяч хорошо вооруженных людей. Их присутствие фактически делает невозможным установление киевской власти в регионе.

Кроме того, Гордон не видит и экономической целесообразности возращения этих областей. Уголь, добываемый там, он считает нерентабельным, а других полезных ископаемых, которые представляли бы интерес, там нет. Таким образом, в состав Украины вернется «неразвитый Донбасс» с недружелюбным населением и открытой границей с Россией. Свою позицию, добавил журналист, он озвучил президенту страны Владимиру Зеленскому, отметив, что принятие «формулы Штайнмайера» приведет к краху Незалежной.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко допустил возможность ввода в Донбасс миротворцев ООН. Однако политолог Вадим Карасев заявил, что у данной задумки крайне мало шансов на реализацию по финансовой причине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт