Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В самое яблочко: Ищенко безжалостно «прошелся» по американцам в Сирии

В самое яблочко: Ищенко безжалостно «прошелся» по американцам в Сирии
Фото: politexpert.net
9160
0

Соединенные Штаты привирают и фабрикуют «наглядные материалы», как это было в трагической истории с обстрелами школ, где погибло около 25 детей ради  того, чтобы выставить Россию в невыгодном свете.

Самыми «горячими точками» на Ближнем Востоке можно назвать Алеппо и Мосул. Не далее как вчера спикер Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что ситуации в этих двух городах сильно отличаются друг от друга, поэтому американским войскам и их партнерам по коалиции приходится атаковать Мосул. В российском Минобороны в ответ на это указали: только за последние сутки силы коалиции 21 раз нанесли авиаудары, в том числе и по мирным объектам. Между тем в Алеппо российские военные соблюдают режим тишины.

Кроме того, в российском оборонном ведомстве отметили, что в Мосуле нет ни одного представителя СМИ или гуманитарных организаций, которые могли бы объективно осветить обстановку. Работают там только подконтрольные США журналисты, которые показывают лишь «цензурные кадры» о небывалых успехах и прогнозируют скорую победу коалиции.

Эту ситуацию в интервью изданию "Накануне.RU" прокомментировал глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его убеждению, все, что произносится с трибун Госдепа, не более чем ложь в рамках информационной войны. В видении Ищенко это вполне нормальная ситуация.

Политолог считает, что американцы не желают, чтобы российские и сирийские войска ликвидировали террористов в Алеппо, и всеми силами стремятся воспрепятствовать этому. Одна из мер — лгать насчет неизбирательных бомбардировок населенных пунктов. Причем используются для этого все площадки, и, прежде всего, международные.

С одной стороны, говорит Ищенко, ситуации в иракском и сирийском городах похожи: американцы стремятся выбить из Мосула боевиков запрещенного в РФ ИГ1, россияне и правительственные сирийские войска — силы «умеренной оппозиции» из Алеппо. Однако цели у сторон абсолютно разные: американцы хотят занять Мосул, чтобы закрепиться на Ближнем Востоке и выдавить из региона российскую группировку, у России же прямо противоположные задачи. Поэтому, подчеркнул Ищенко, напрямую сравнивать ситуации на двух объектах нельзя.

Другое дело, что Соединенные Штаты откровенно лгут и фабрикуют видеоматериалы. И это — элемент американской информационной войны против России, цель которой — выставить вооруженные силы противника в невыгодном свете.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...