18+

Суд отказал прокуратуре во взятии с Серебренникова подписки о невыезде

Суд отказал прокуратуре во взятии с Серебренникова подписки о невыезде
Фото: Федеральное агентство новостей
185
0

Мещанский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство обвинения о помещении под подписку о невыезде режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии».

Прокурор в ходе заседания суда заметил, что все обвиняемые совершили тяжкое экономическое преступление. На это защита возразила, что подсудимые являются взрослыми и ответственными людьми, занимающимися важной работой. При этом у них уже изъяты загранпаспорта, а при подписке они не смогут гастролировать по России.

В ходе экспертизы проектов Серебренникова выяснилось, что они являются значительным культурным явлением. Также адвокаты настаивают на том, что его команда не только не похищала государственные средства, но и сэкономила их.

Фигурантам дела вменяется хищение 133 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на реализацию проекта «Платформа». Обвиняемые причастность к преступлению не признают. В сентябре суд предложил вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении, которые так и не были устранены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт